ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
納豆 金のつぶ®   本日の一品

ミツカンオススメ

切干大根のサラダ納豆

切干大根を戻して納豆を入れ、ぽん酢で和えるレシピ。
ごま油が風味とコクをプラスしてくれます。

商品開発担当三ツ森のおすすめコメント

ほどよい酸味がたまりません!味は抜群!調理は簡単!ご飯のお供、お酒のつまみに、ぜひお試しください。切干大根のカリカリ食感が楽しいです★

レシピを見る

納豆の椎茸焼き

椎茸の上に納豆を乗せて焼く、お手軽メニューです。カリカリ梅の食感、大葉の風味、少し焦げてカリッとした納豆がお酒のおつまみやごはんのおかずにピッタリです。わさびや柚子胡椒を添えてもおいしくいただけます。

レシピを見る

納豆とキウイのカナッペ

納豆とフルーツの相性の良さに驚きました。
急な来客のときにもすぐに出来る、彩がキレイなおしゃれな一品です。

レシピを見る

ビストロ風納豆とにんじんのラペ

「納豆がヨーグルトと粉チーズにこんなに合うなんて!」と思いました。サッパリしているけど、コクもありパリパリとしたにんじんの食感も楽しいです。

洋風納豆ごはん

味付けにとんかつソースとバターを使う事でまろやかに、シラスを足すことで旨味をプラスしています。すぐに出来るので、育ちざかりの子供の小腹をすぐに満たせる1品です。これは父が若い頃に、よく時間の無い朝ご飯に食べていたメニューです。

レシピを見る

納豆の大根サンド

スライサーで薄く切った大根に大葉と納豆を挟んだ和風な一口おつまみです。一口サイズで女子会やホームパーティーにも華を添えます。大根のパッリとした歯ごたえ、大葉のさわやかさ、納豆のツルツルしたのど越しが後を引く1品です。

レシピを見る

人気ブロガーさん考案納豆メニュ~♪一覧ページに戻る

ページトップ

やがていのちの変わるもの