ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

夏休みのお助け!子供も大好きお昼ごはんレシピ

夏休みも美味しく楽しく!
短い時間で簡単に作れるお昼ごはんレシピ

はらゆうこ 料理家/フードコーディネーター

埼玉県出身。公務員生活を経て、赤堀料理学園6代目校長赤堀博美氏のアシスタントとなる。
2011年独立しFood Studio Vitaを設立。テレビドラマ、映画等の料理制作や、食品メーカー、飲食店のメニュー開発等に携わる。その後株式会社化し、株式会社Vita となり、イベント、飲食店、食品展示会等のプロデュース等も手掛ける。家庭科教員免許、食育アドバイザー、調理師。和食専門の料理教室「一汁三菜」主宰。一般社団法人「日本伝統食協会」代表理事。

近著に「日本橋から伝えるだしを味わう四季の料理」(マガジンランド)、「やせぐせつまみ」(英和出版)などがある。