ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

暑い夏にさっぱり食べたい時は!味ぽんで炒め物

炒めることでぽん酢の酸味は、マイルドに!さっぱり味を楽しめる味ぽんクッキング

「味ぽん」で炒め物は意外かと思われるかもしれませんが味ぽんは醤油やお酢のバランスがよいので、これ1本で炒め物の味付けが決まります。

おススメポイント

  • 炒める事でお酢がマイルドな味わいに!
  • 醤油と醸造酢のバランスのとれた配合だからできる味
  • かんきつ果汁やお酢で料理に味わいをプラス!

「味ぽん」をつかった「はら流」の一品をご紹介

暑い季節には「味ぽん」でクッキング!CM「ナスと豚肉のぽん炒め」以外にもぜひお試しください。

豚肉とパプリカのぽん炒め

いつもの炒め物も、「味ぽん」でさっぱりと食べられます。夏野菜のパプリカを入れて、見た目も華やかな一品に。


「味ぽん」で、さっぱりクッキング!みんなに広めよう

シェアする
ツイートする

はらゆうこ

料理家/フードコーディネーター

埼玉県出身。公務員生活を経て、赤堀料理学園6代目校長赤堀博美氏のアシスタントとなる。2011年独立しFood Studio Vitaを設立。テレビドラマ、映画等の料理制作や、食品メーカー、飲食店のメニュー開発等に携わる。その後株式会社化し、株式会社Vitaとなり、イベント、飲食店、食品展示会等のプロデュース等も手掛ける。家庭科教員免許、食育アドバイザー、調理師。和食専門の料理教室「一汁三菜」主宰。一般社団法人「日本伝統食協会」代表理事。
近著に「日本橋から伝えるだしを味わう四季の料理」(マガジンランド)、「やせぐせつまみ」(英和出版)などがある。