ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  • 味ぽん
  • 特集レシピ
  • 味ぽんメニュー作り隊と一緒に考えました 味ぽんと水 1:1 レシピ集

味ぽんメニュー作り隊と一緒に考えました 味ぽんと水 1:1 レシピ集

ご家庭で味ぽんを活用いただいている32名のお客様による「味ぽんメニュー作り隊」
と共に、メニュー開発を実施いたしました。「掛かる手間」や「材料の選択」など、
リアルなご意見から完成したメニューをご紹介!ぜひ、お試しください。

  • 鶏のさっぱり漬け焼き

    投稿者の声 A
    前日漬け込んで当日焼くだけのメニュー、「前日の手間」というより「翌日が楽」になっていいです!
    投稿者の声 B
    さっぱりしていてお肉も柔らか!!漬け込み時間は1時間ほどでしたが◎でした。
  • 鮭の味ぽん南蛮漬け

    投稿者の声 A
    揚げ物はやらないけど揚げ焼きならしょっちゅうやります。
    投稿者の声 B
    野菜はレンチンして漬けました。個人的には生のままより加熱した方が食べやすかったです。
  • 半熟卵のさっぱり肉巻き

    投稿者の声 A
    お弁当にとても良かった!卵の甘味とポン酢の酸味がよく合ってました。
    投稿者の声 B
    幅がある程度あるロース薄切りのが巻きやすくていいですね。
  • 野菜の揚げびたし

    投稿者の声 A
    オクラが苦手な子どもが、オクラが一番美味しいと言ってました。トロトロで美味しい!
    投稿者の声 B
    野菜の甘味が引き立っていて美味しかったです。
  • 鶏の味ぽん南蛮漬け

    投稿者の声 A
    つけたたれを最後は甘酢あんみたいにとろみをつけてかけてもおいしいかも!
    投稿者の声 B
    レシピではバットとなっていましたが、タッパーで漬けておいて翌日食べたらもっと味が染みて美味しかったです!
  • アボカドとエリンギのさっぱり肉巻き

    投稿者の声 A
    固めのアボカドも加熱すると柔らかくなって味ぽんの味も染みて良い!
    投稿者の声 B
    お肉の味がしっかりアボカドに染み込むので、アボカド苦手な人にも食べてもらいたいです。家族の評価も良かったです。
  • 厚揚げのさっぱり肉巻き

    投稿者の声 A
    高校生の息子が「地味にハマる!」とモリモリ食べていました。
    投稿者の声 B
    子どものご飯にも、旦那には七味をかけておつまみにしても大好評でした。
  • ご協力いただいた皆さまありがとうございました!

    • ◆あいこ
    • ◆青木千春
    • ◆ぁずさ
    • ◆絢子
    • ◆恵美
    • ◆おかはなあき
    • ◆サチ
    • ◆しげこ
    • ◆清水沙紀
    • ◆立石 京子
    • ◆チカ
    • ◆ちはる
    • ◆チャオ
    • ◆なおこ
    • ◆ながいゆか
    • ◆萩原真理子
    • ◆ひろみ
    • ◆ひろみ♪
    • ◆ふじまきさちこ
    • ◆松永
    • ◆みどり
    • ◆ゆうこさん
    • ◆ayako
    • ◆HIDEKO WAKAMATSU
    • ◆JUNKO
    • ◆Kumiko.O
    • ◆Mimura,YURIKO
    • ◆minako
    • ◆NorikoAmano
    • ◆poo
    • ◆to-jinbara
    • ◆*s.eri*
    • (敬称略)

    旬なレシピ情報やお得なキャンペーン情報を配信中! ミツカンLINE公式アカウント 友だち追加はこちら

    友だち追加

    LINEアプリの友だちタブを開き、画面右上にある
    友だち追加ボタン > [QRコード] をタップして、コードリーダー
    でスキャンしてください。

    QRコード