ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

さっぱり亭レシピ

豚肉と大根のさっぱり炒め

旬の大根を使った
シャキシャキ食感が美味しい!
味ぽん一つで味付けできちゃう
ジューシーな炒め物に
ぜひトライしてみてね!

dummy
清野菜名

用意するもの

味ぽんと水1:1で作れちゃうよ♪

< 材料は2人分 >

豚バラ肉 薄切り
…………………………………  160g
大根
…………………   6cm程度(200g)
ごま油
………………………………  大さじ1
ミツカン 味ぽん または
ミツカン 味ぽんMILD
……………………  大さじ2
万能ネギ(小口切り)
…………………………  適量
レシピを印刷する
清野菜名
清野菜名

手順とポイント

作り方はとってもシンプルで、材料を切って味ぽんで炒めるだけ!
大根のシャキシャキした食感と共に、さっぱり美味しく召し上がっていたいただけます。

  • ステップ 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1mm程度の厚さのいちょう切りにする。

  • ステップ 2

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたら大根を入れ、炒める。

  • ステップ 3

    大根に透明感がでてきて、大根の表面に軽く焼き目がついたら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。

  • ステップ 4

    「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。

  • ステップ 5

    ④を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。

清野菜名 清野菜名

味ぽん一つで簡単に、
ジューシーでさっぱりした味わいの炒め物が
できちゃいます。
大根のシャキシャキした食感とごま油のコクが
お子さまにもきっと喜んでもらえると思います。
バランスのとれた食事をしっかりとって、
毎日元気に過ごしてくださいね!
ではまた!清野菜名でしたー!

キッチンさっぱり亭 ページに戻る

さっぱり亭レシピ

豚肉と大根のさっぱり炒め

豚肉と大根のさっぱり炒め 画像

旬の大根を使った
シャキシャキ食感が美味しい!
味ぽん一つで味付けできちゃう
ジューシーな炒め物にぜひトライしてみてね!

清野菜名

用意するもの

< 材料は2人分 >

豚バラ肉 薄切り
………………………160g
大根
………………………6cm程度(200g)
ごま油
……………………………… 大さじ1
ミツカン 味ぽん または
ミツカン 味ぽんMILD
………… 大さじ2
万能ネギ(小口切り)
…………………… 適量
清野菜名 味ぽん1つで簡単味付け、さっと作れちゃう!

手順とポイント

作り方はとってもシンプルで、材料を切って味ぽんで炒めるだけ!大根のシャキシャキした食感と共に、さっぱり美味しく召し上がっていたいただけます。

  • ステップ 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1mm程度の厚さのいちょう切りにする。

  • ステップ 2

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたら大根を入れ、炒める。

  • ステップ 3

    大根に透明感がでてきて、大根の表面に軽く焼き目がついたら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。

  • ステップ 4

    「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。

  • ステップ 4

    ④を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。

    清野菜名 清野菜名
味ぽん一つで簡単に、ジューシーでさっぱりした味わいの炒め物ができちゃいます。大根のシャキシャキした食感とごま油のコクがお子さまにもきっと喜んでもらえると思います。バランスのとれた食事をしっかりとって、毎日元気に過ごしてくださいね!ではまた!清野菜名でしたー!
清野菜名 キッチンさっぱり亭 ページに戻る