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味ぽんアイデアレシピ集♪|ぽんクック

「味ぽんでこんな料理が作れるの!?」という驚きの声を多数いただいているぽんクック。
あなたの好きなメニューも味ぽんで作れちゃうかも!

ヘルシー生活レシピ

料理研究家・クッキングクラス主宰。

口尾 麻美(くちお あさみ)

旅から受けたインスピレーションをもとに料理を提案。
楽しいはおいしい!書籍やワークショップ、料理教室を通してキッチンや料理を楽しくオシャレにするアイデアを発信。

著書に『ハッピータジンライフ!』グラフィック社
『タジンポットでつくる、毎日のレシピ60』辰巳出版
新刊『タジンポットでつくる、今日のメインディッシュ』辰巳出版
『プチ・タジンスタイル』グラフィック社

●Kitchen Diary : http://ameblo.jp/asamilpw/
●HAPPY TAJINE LIFE! : http://tajine-tajine.blogspot.com/

“衣・食・自由”を唱えるLOTUS-EATER代表

タシマル

タシマル名義で“食中酒と食の組み合わせ”をテーマに、独自のレシピを開発・提供。和・洋食のレストラン勤務を経て、ジャンルにとらわれない食材選びや調理法を得意とする。
食に携わるかたわら、lotus eaterとしてアーティストやWEBサイトへの楽曲提供、自身のオリジナルサウンドトラック制作の活動も行う。

●facebook : http://www.facebook.com/tashi.lotuseater/
●My space : http://jp.myspace.com/lotuseaterrec/

料理とお菓子

大和田 香織(おおわだ かおり)

高円寺(東京都杉並区)のカフェ「HERE WE ARE marble」の立ち上げから現場運営を経て、東陽町(東京都江東区)のフットサルカフェ「KEL」の立ち上げに参加。 現在は東京都渋谷区の「TOKYO FAMILY RESTAURANT」にて世界の料理と、デザートを提案。

主婦

miho

お手軽、簡単レシピを考えるのが大好き。家族の健康を考えて、ヘルシーで美味しいお料理やパンを作っています。ヘルシー志向から始めた自家製酵母パンのレシピを集めた『しあわせ自家製酵母パン』(講談社)を2007年12月に出版。

●ちびシェフ厨房*yummyレシピ* : http://blog54.fc2.com/chibichef/
●ちびシェフ*きっちん : http://cookpad.com/mykitchen/?uid=57584