ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

CMでご紹介したレシピを公開!CM×レシピ 今回は春キャベツ

春限定の美味しい野菜

春キャベツ

「春キャベツ」の旬は、3月から5月半ばと言われています。葉はやわらかくて薄く、内部まで黄緑色。水分が多く甘味があるので、サラダなどの生食にも向いています。

春キャベツの冷しゃぶ

春キャベツがおいしく食べられる!
味ぽんMILDでさっぱり頂く、
ごちそう冷しゃぶです。

材料(2人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用

    150g

  • キャベツ

    200g

  • グリーンアスパラガス

    1束

  • 温泉卵

    1個

  • ミツカン 味ぽんMILD

    適量

「ミツカン 味ぽんMILD」のかわりに「ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ」でも美味しくいただけます。

RECIPE MEMO

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    361kcal

  • 食塩相当量

    1.1g

エネルギー、食塩相当量は1人分です。

3 STEP RECIPE

  1. STEP 1野菜を切る

    キャベツは細切りにする。アスパラガスは硬い部分をピーラーでむき、ななめ薄切りにする。

  2. STEP 1野菜・豚肉をゆで・冷やす

    鍋にお湯を沸かし、キャベツとアスパラガスをサッとゆでる。ざるに取り、冷水でよく冷やし水気を絞る。豚肉はサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。

  3. STEP 1味ぽんMILD・温泉卵を加え仕上げる

    お皿にドーナッツ状に野菜を盛り付ける。中心に豚肉を盛りつけ、仕上げに温泉卵を乗せる。「味ぽんMILD」または「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけて召し上がる。

ページトップへ
ページトップへ
ページトップへ