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CMでご紹介したレシピを公開!今回はサーモン
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色鮮やかな紅色の身が食卓を彩る、サーモン。しっかり脂ののった味わいと、肉厚のやわらかい食感が特徴です。料理のバリエーションも多く、色んなアレンジが楽しめるのも魅力です。

サーモンのバタぽん焼き

今日はサーモンをフライパンで。 味ぽんとバターを加え、いっしょにジュワーッとからめて! このたまらない絶品をどうぞ!
サーモンのバタぽん焼き写真
材料(2人分)
サーモン 2切れ
少々
粗挽き黒こしょう 少々
サラダ油 (炒め用) 大さじ1
バター 10g
ミツカン 味ぽん 大さじ3
じゃがいも 中1/2個
ベビーリーフ 適量
RECIPE MEMO
調理時間 15分
エネルギー 363Kcal
メイン材料 魚介類、野菜

※エネルギーは1人分です。

3STEP Recipe

焼く

サーモンの両面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、10分ほど置き、下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの両面をこんがり焼きながら、中まで火を通す。

からめる

火が通ったらフライパンに残っている油をペーパータオルでふき取る。仕上げに、味ぽんとバターを入れ、いっしょにサッと炒めながら全体にからめる。

盛り付ける

じゃがいもは、皮までよく水で洗い、ぬらしたペーパータオルを巻きつけ、その上からラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。じゃがいもの他、ベビーリーフなどを添え、サーモンを皿に盛り付けると完成!

Arrangement Recipe

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