ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
CMでご紹介したレシピを公開!今回はお好み焼き
Menu
  • ねぎたっぷりの「味ぽん」お好み焼き
  • トマトの冷しゃぶ
  • 豚バラ肉と玉ねぎのぽん炒め
  • かつおののっけ盛り
  • 春キャベツの冷しゃぶ
  • ちょいかけボトルのおすすめレシピ
  • 食べぽん。焼肉
  • 細切りキャベツの豚シャキ鍋
  • キャベツとベーコンのぽんパスタ
Menu
  • ねぎたっぷりの「味ぽん」お好み焼き
  • トマトの冷しゃぶ
  • 豚バラ肉と玉ねぎのぽん炒め
  • かつおののっけ盛り
  • 春キャベツの冷しゃぶ
  • ちょいかけボトルのおすすめレシピ
  • 食べぽん。焼肉
  • 細切りキャベツの豚シャキ鍋
  • キャベツとベーコンのぽんパスタ
「お好み焼き」 野菜、肉、魚介など。具材や味付けでいろいろな楽しみ方ができるお好み焼き。夏にピッタリな味ぽんを使ったアレンジで、新しいお好み焼きの味をお楽しみください。

ねぎたっぷりの「味ぽん」お好み焼き

いつものお好み焼きに新しい食べ方提案! お口に広がるさっぱりまろやか風味がクセになる。 味ぽんをつけて、召し上がれ!
トマトの冷しゃぶ写真
材料(2人分)
お好み焼き粉 100g
120〜130ml
1個
キャベツ 100g
紅しょうが 適量
青ねぎ 100g
むきえび(小) 4尾
いか(正味) 50g
サラダ油(炒め用) 大さじ2
ミツカン 味ぽん 適量
花がつお 適量
青のり 適量
RECIPE MEMO
調理時間 20分
エネルギー 410Kcal
食塩相当量 3.4g

※エネルギー、食塩相当量は1人分です。

3STEP Recipe

混ぜ合わせる

お好み焼き粉、水、卵をよく混ぜ合わせ、さらに、切ったキャベツ、紅生姜、青ねぎ、えび、いかを混ぜ合わせる。

焼く

フライパンやホットプレートにサラダ油を熱し、1枚分ずつ焼いていく。 ※ふたをして、両面を焼くとふっくら仕上がる

味ぽんをつけて食べる

お好みで青のり、花がつおをのせ、小皿に「味ぽん」を入れ、 お好み焼きに付けてお召し上がりください。

Arrangement Recipe

ぽん酢のおすすめ夏レシピ

たっぷりねぎの
「味ぽん」たこ焼き

ご家庭のたこ焼きを一工夫。 たっぷりのせたねぎと 「味ぽん」の相性が抜群なんです!

しらすとおろしの
ゆずぶっかけうどん

夏の定番「冷やしうどん」にゆず風 味が特徴の「かおりの蔵 丸搾りゆず」。 予想以上の相性の良さにびっくり!

豚バラ肉とたまねぎの
ぽん炒め

味ぽんだけで こんなにご飯が進む味に! おかずの新定番間違いなしです。

Backnumber

トマトの冷しゃぶ

旬の野菜を、味ぽんMILDでさっぱりと

豚バラ肉と玉ねぎのぽん炒め

味ぽんでサッと炒めるだけの簡単おかず

食べぽん®焼肉

こってりお肉もさっぱりヘルシーに